Rezept: Huehnersuppe mit Bandnudeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Huehnersuppe mit Bandnudeln:



Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde

formen. Eier, Oel und Salz in die Mulde geben und alles mit den

Händen zu einem glatten Nudelteig verkneten. Gelingt das nur sehr

schwer, etwas Wasser hinzufuegen. Aber nur etwas, denn der Teig

sollte fest sein. Den Teig zu einer Kugel rollen, in Klarsichtfolie

schlagen und etwa 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Danach den

Teig in der Nudelmaschine ausrollen und mit einem Vorsatz in 1,5 cm

breite Streifen schneiden. (Man kann aber auch getrocknete

Tagliatelle oder andere Bandnudeln nehmen).



Das Huhn innen und aussen waschen. Mit der Zitronenschale und der

Petersilie in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern

und im offenen Topf aufkochen. Die Zwiebel mit der Schale halbieren,

die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett oder auf einer heissen

Herdplatte bräunen und zugeben. Das Huhn bei mässiger Hitze in 1

1/4 Stunden gar kochen. Herausnehmen, beiseite legen. Die Bruehe in

einen zweiten Topf abseihen und wieder erhitzen.



Von dem Huhn die Haut entfernen, das Fleisch auslösen und in

Stuecke schneiden. Die Möhrenstifte und die Lauchringe in die Bruehe

geben und etwa fuenf Minuten kochen. Die Wuerstchen zufuegen und kurz

noch einmal durchwärmen lassen.



Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen.

Abseihen und mit gehackter Minze bestreuen.



Dazu reicht man: Weissbrot und ein frischer portugiesischer "Vinho

Verde".