Rezept: Hollaendischer Tomatentopf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hollaendischer Tomatentopf:



Putenfleisch in kleine, duenne Scheiben schneiden, in Butter braten,

aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.



Geschälte, grob gewuerfelte Zwiebeln im Bratfett anduensten.

Rosmarinzweige, Fleischbruehe und Weisswein zugeben und 15 Minuten

duensten. Anschliessend die Rosmarinzweige herausnehmen. Von den

Tomaten die Stielansätze entfernen und die Tomaten vierteln.

Zwiebelsud im Wechsel mit Fleischscheiben und Tomatenvierteln in eine

hitzebeständige Form fuellen. Alles kräftig mit Jodsalz und Pfeffer

wuerzen. Im vorgeheizten Backofen (E:220oC) ca. 15 bis 20 Minuten

garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Zusammen mit gewaschenen und gehackten Petersilienblättern ueber den

Tomatentopf streuen.



Dazu schmeckt frisch geriebener Käse und körnig gekochter

Langkornreis.



:Pro Person ca. : 257 kcal

:Pro Person ca. : 1072 kJoule

:Eiweiss : 28 Gramm

:Fett : 10 Gramm

:Kohlenhydrate : 9 Gramm

:Broteinheiten : 1