Rezept: Hollaendische Erbsensuppe

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Hollaendische Erbsensuppe:



Erbsen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Die

Schweinsfueße waschen, zu den Erbsen geben, so viel Wasser zugießen,

daß alles von Wasser bedeckt ist. Zum Kochen bringen, dann 3 Stunden

auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen lassen. (Im

Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 60 Min.)

Lauch waschen, in Streifen schneiden. Sellerie und Kartoffeln

schälen und klein wuerfeln, Selleriegruen waschen und abtropfen lassen.

Das Gemuese unter die Suppe mischen und alles in weiteren 30 Min.

(im Schnellkochtopf 10 Min.) garen. Die Kartoffelwuerfel sollen fast

zerfallen sein. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Wurst in die Suppe

geben. Die Schweinsfueße aus der Suppe nehmen, das Fleisch von den

Knochen lösen und die heiße Wurst in Scheiben schneiden. Beides

gesondert zur Suppe reichen oder Fleisch und Wurst wuerfeln und

unter die Suppe mischen.

144 g Eiweiß, 126 g Fett, 238 g Kohlenhydrate, 11478 kJ, 2740 kcal.