Rezept: Haselnuss Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Haselnuss Auflauf:



Die Haselnuesse auf ein ungefettetes Backblech legen und in den

vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben.

Röstzeit: 15 Minuten



Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4



Rausnehmen. Auf ein trockenes Kuechentuch geben. Gegeneinander

reiben, so das die Haut abspringt. Nuesse abkuehlen lassen. Durch die

Mandelmuehle drehen.



Milch, Butter, Salz und Zucker in einem breiten Topf aufkochen. Mehl

auf einmal reingeben. Ruehren bis sich ein glatter Kloss bildet, der

sich vom Topfboden löst. Topf von der Kochstelle nehmen. Masse etwas

abkuehlen lassen. Verquirltes Eigelb und Haselnuesse reingeben. Eiweiss

steif schlagen. Unterheben. Feuerfeste Form einfetten. Teig

reinfuellen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

Backzeit: 60 Minuten



Elektroherd: 180 Grad

Gasherd: Stufe 3



Rausnehmen und sofort heiss servieren.



Beilagen: Leicht geschlagene Sahne oder Weinschaumsosse.



Vorbereitung 30 Minuten

Zubereitung 70 Minuten

* Menue 4/169