Rezept: Haehnchen-Champignon-Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Haehnchen-Champignon-Auflauf:



oder Rosa Champignons 200 g Champignons

200 g Porree (Lauch) 150 g Creme fraiche

1/8 l Milch 50 g Geriebener Gouda-Käse



Reismischung in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei

schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. (Langkornreis ca. 20

Minuten

kochen).

Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Pfeffer und evtl. Ingwer wuerzen. Im

heissen Oel von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

Pilze waschen, putzen und halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe

schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und salzen. Pilze und Porree im

Bratfett anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Reismischung und dem Pilzgemuese in

eine feuerfeste Form fuellen. Creme fraiche, Milch und Käse verruehren,

daraufgeben. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad (Gasherd:

Stufe

4) ca. 10 Minuten ueberbacken.



Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Pro Portion ca. 590 kcal / 2470 kJ