Rezept: Hackfleisch-Kese-Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hackfleisch-Kese-Auflauf:



Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, schälen und durch eine Kar-

toffelpresse druecken.

Die Sahne (125ml) mit dem Kräuter-Frischkäse und der Fleischbruehe

verruehren. Dann die zerdrueckten Kartoffeln unterziehen und mit

Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Paprikastreifen abtropfen

lassen. Den Knoblauch abziehen und zerdruecken.

Die Petersilie und den Majoran unter fliessendem kalten Wasser ab-

brausen, trockenschwenken und fein hacken. Wer keine frischen

Kräuter hat, kann auch einen Tl. getrocknete Kräuter verwenden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch mit den

Zwiebeln darin anbraten. Leicht bräunen lassen, dann die Paprika-

streifen, den Knoblauch, Petersilie und Majoran dazugeben. Alle

gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kuemmel und Nelkenpulver ab-

schmecken.

Eine Auflaufform mit der erwärmten Margarine einfetten.

Die Hälfte des Käse-Kartoffelpuerees in die Form geben und die

Hackfleischmasse darauf verteilen und mit dem restlichen Pueree

bedecken.

Den Sahne-Frischkäse mit der Sahne verruehren und darueber-

streichen.

In der auf 200 GradC vorgeheizten Röhre ca. 20 Minuten ueberbacken.

Diese Masse sollte man sich z.B. einmal fuer Kartoffelgratin vor-

merken. Schmeckt besonders apart!