Rezept: Habsburger Tomaten Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Habsburger Tomaten Auflauf:



Ein unbekannter Koch widmete dem Haus Habsburg, also dem

österreichischen Königshaus, diesen pikanten Auflauf. Wollen sie ihn

mal probieren?



Milch mit etwas Salz und Butter in einen Topf geben. Aufkochen. Mehl

auf einmal reingeben. So lange ruehren, bis sich der Teig vom

Topfboden löst. Von der Kochstelle nehmen. In eine Schuessel geben und

abkuehlen lassen.



Mettwurst fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen. Auch

hacken.



Eigelb in eine Tasse verquirlen. In den abgekuehlten Teig ruehren.

Mettwurst und die gehackten Kräuter reinmischen. Zum Schluss das steif

geschlagene Eiweiss unterheben.



Tomaten häuten. Stengelansätze rausschneiden. In Scheiben schneiden.

Feuerfeste Form gut einfetten. Tomatenscheiben einschichten. Leicht

salzen. Teig darueber verteilen. In den vorgeheizten Oben auf die

mittlere Schiene stellen.

Backzeit: 30 Minuten



Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4



Rausnehmen und sofort servieren.



Beilagen: Kopf- oder Chicoreesalat. Ausserdem Tomatensosse oder Ketchup.



Als Getränk: Bier



Vorbereitung 50 Minuten

Zubereitung 40 Minuten ohne Abkuehlzeit

* Menue 4/100