Rezept: Gruenkohleintopf

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gruenkohleintopf:



Wasser zum Kochen bringen, den Speck hineinlegen und 20 Minuten

auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Zwiebeln

pellen, grob wuerfeln. Schmalz im Topf erhitzen, Kasseler auf 2 oder

Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundum goldbraun anbraten, herausnehmen.

Zwiebeln im Schmalz unter Ruehren glasig anduensten, aufgetauten

Gruenkohl, Speck und Speckbruehe zugeben, mit Pfeffer, Zucker und

Sojasoße wuerzen. Im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten auf 1

oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Danach das Kasseler auf

den Gruenkohl legen und noch 30 Minuten mitkochen lassen.

Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, Gruenkohl gut

abgeschmeckt in einer Schuessel anrichten, Speck in Scheiben

geschnitten und Kasseler obenauf legen. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

141 g Eiweiß, 310 g Fett, 329 Kohlenhydrate, 13884 kJ, 3598 kcal.