Rezept: Gruenkohl-Kartoffel-Gratin



Zutaten für Rezept Gruenkohl-Kartoffel-Gratin:



Ofen Temp.: 200oC

Gruenkohl gruendlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter

entfernen. Gruenkohl tropfnaß in einem großen Topf bei

mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Herausnehmen und abtropfen

lassen. Zwiebel, Sellerie und einen Apfelwuerfeln und im Olivenöl

anduensten. Gruenkohl und Bruehe zugeben und im geschlossenen Topf 15 min

duensten. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. In eine gefettete

ofenfeste Form fuellen.

Geschälte Kartoffeln kleinschneiden und weichkochen. Mit einem

Kartoffelstampfer zerdruecken, Eigelb und Creme fraîche

unterruehren und mit einem Schneebesen locker aufschlagen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelbrei auf den Gruenkohl geben.

Den zweiten Apfel in Spalten schneiden und in den Kartoffelbrei

stecken. Mandeln oder Semmelbrösel und Butter verkneten und auf die

Aepfel streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 G / 175 G Umluft / Gas Stufe 3 etwa 20

Minuten ueberbacken.

Source/Author: aus Brigitte 3/95, erfaßt von Sabine Heinl

Nutrition: per: Serving

Calories: 450 Total Fat (g): 23

Protein (g): 11 Saturated Fat (g):

Sodium (g): Cholesterol (mg): 111

Carbohyrates (g): 53