Rezept: Groener Hein

Menge: 4



Zutaten für Rezept Groener Hein:



Speck in einen Topf legen, gut 1/2 l Wasser angiessen, zugedeckt

erhitzen. Bei milder Hitze ziehen lassen.



Inzwischen die gruenen Bohnen waschen, putzen und halbieren. Zum Speck

geben, bei Bedarf noch ein wenig heisses Wasser angiessen. Bohnenkraut

dazugeben, mit Pfeffer wuerzen. Zugedeckt etwa 15 Minuten weitergaren.



Die Birnen schälen, aber nicht zerteilen. Auf die Bohnen legen und

alles weitere 10 bis 12 Minuten köcheln. Die Birnen sollten weich

sein, jedoch nicht zerfallen!



Zum Schluss den Eintopf mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit

gehackter Petersilie bestreuen.



Als Beilage Salzkartoffeln oder je nach Zeit neue Pellkartoffeln.



Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten