Rezept: Griechischer Schichttopf
Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Griechischer Schichttopf:
- 2 Tl. Salz
Pfeffer Oregano Zimt- 1 Bd. Petersilie, gehackt
- 600 g Kartoffeln
- 1 Gemuesezwiebel
- 250 g Tomaten
- 250 g Zucchini
- 3 El. Oel
- 1 l Bruehe
- 100 g Schafskaese
- 150 g Schmand
- 150 g sueße Sahne
- 1 Bd. Basilikum
Salz, Pfeffer, Oregano, Zimt und Petersilie mischen.
Kartoffeln in duenne Scheiben, Zwiebel in Wuerfel schneiden. Tomaten
ueberbruehen und abziehen. Tomaten und Zucchini in Wuerfel schneiden.
Oel erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Mit der Wuerzmischung
bestreuen. Zwiebel dazugeben und anduensten. Tomaten, Zucchini und Bruehe
hinzufuegen, ankochen und 25 Minuten schmoren.
Schafskäse mit Schmand und Sahne puerieren, ueber das Gemuese geben
und erwärmen.
Mit Basilikumblättchen garnieren.