Rezept: Griechischer Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Griechischer Auflauf:



Strudelblätter nach Packungsaufschrift auftauen lassen.

Fuellung:

Geschälte Zwiebeln, Knoblauchzehen und die Stengel der gewaschenen

Petersilie feinhacken. Oel in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln,

Knoblauch, Petersilienstengel und Hackfleisch darin ca. 5 Minuten

anbraten. Grob gehackte Tomaten mit Saft zufuegen, mit Zimt, Pfeffer

und Salz wuerzen. Fleischsosse ca. 10 Minuten schmoren, abkuehlen

lassen. Petersilienblätter fein hacken, unter das Fleisch mischen.

Backform (ca. 20 x 30 cm) mit kaltem Wasser ausspuelen, 1 Teigblatt

einlegen, mit Oel bepinseln. 2 weitere Teigblätter einzeln einlegen,

jedes mit Oel bepinseln. Hacksosse (ohne Zimtstange) einfuellen,

zerbröckelten Schafskäse darauf verteilen. Mit restlichen Teigblättern

(wie oben einzeln und mit Oel bepinselt) das Fleisch bedecken. Letztes

Teigblatt mit reichlich Wasser und Oel bepinseln, mit Sesam bestreuen.

Auflauf im auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen ca. 30

Minuten backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.



Tip:

Statt TK-Strudelteig eignet sich fuer dieses Rezept auch Yufka-Teig

sehr gut. Den gib's in ausländischen Geschäften im Kuehlregal.



Pro Portion ca. 3325 kJ / 795 kcal