Rezept: Graupeneintopf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Graupeneintopf:



Pökelrippen mit dem Wasser in einen Kochtopf geben. Lorbeerblatt,

Nelken und Pfefferkörner dazugeben, zum Kochen bringen, 30 bis 35

Minuten kochen lassen und das Fleisch herausnehmen.



Bruehe durch ein Sieb gießen, auffangen und mit Wasser auf 1 Liter

auffuellen. Graupen mit dem kalten Wasser aufsetzen, erhitzen, einmal

aufkochen lassen und auf ein Sieb geben. Die Perlgraupen in die Bruehe

geben und etwa 25 Minuten garen.



Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. Sellerie und Möhren putzen,

schälen, waschen, fein wuerfeln. Lauch putzen, waschen, in Ringe

schneiden, zu den Graupen geben und in 15 Minuten garen.



Das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Wuerfel schneiden, in

den Eintopf geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und mit

Petersilie bestreuen.



Quelle: Dr. Oetker Kuechenbibliothek: Sparrezepte

erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998