Rezept: Gratinierte Muscheln in Gorgonzola-Sauce

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Gratinierte Muscheln in Gorgonzola-Sauce:



Zwiebel fein wuerfeln, Knoblauch durch die Presse druecken, beides in

Butter und Oel anduensten. Mit Fond und Noilly Prat ablöschen und

dicklich einkochen lassen. Dann die Sahne nach und nach dazugeben und

cremig einkochen. 2/3 des Gorgonzolas in Flöckchen unter die Sauce

ruehren, so dass er sich etwas auflöst. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Das aufgetaute Muschelfleisch kalt abspuelen, gut abtropfen lassen,

in die Gorgonzola-Sauce geben und einmal aufkochen lassen. Muscheln

und Sauce in eine feuerfeste Form fuellen. Restlichen Gorgonzola in

Flöckchen auf die Muscheln geben und unterm vorgeheizten Grill oder

bei starker Oberhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 7 Minuten

gratinieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, ueber die Muscheln

streuen und servieren. Dazu passt warmes Baguette.