Rezept: Gemueselasagne
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Gemueselasagne:
- 300 g Mehl
- 2 El. Oel
- 1 Ei
- 100 ml Wasser
- 50 g Spinat oder Kraeuter oder Tomaten
- 1 Prise Salz
- 250 g Hackfleisch
- 1 El. Oel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 klein. Zwiebel
- 150 g Moehren
- 150 g gruene Bohnen
- 150 g Erbsen
Salz Pfeffer- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 300 ml Milch
Salz Pfeffer Muskatnuß- 1 El. Butter
- 50 g Parmesan, gerieben
erfaßt von: Michael Bromberg
Die Teigzutaten mischen, Spinat, Kräuter oder Tomate puerieren und alles zu
einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Danach etwas ruhen lassen und duenn
ausrollen. Fleisch in Oel mit Knoblauch und der gewuerfelten Zwiebel anbraten,
kleingeschnittene Möhren, Bohnen sowie Erbsen kurz dazugeben und abschmeck-
en.
Sauce: Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl hineinruehren und langsam
mit der Milch auffuellen. Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen und abschmeck-
en. Eine feuerfeste Form ausbuttern und die Zutaten schichtweise (Teigplat-
te, Gemuese/Fleisch, Sauce usw.) einfuellen. Die letzte Schicht mit Käse
bestreuen, bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.