Rezept: Gemuesegratin mit Schafskaese
Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Gemuesegratin mit Schafskaese:
- 3 Moehren (450 g)
- 800 g Kartoffeln, festkochende
- 3 Fenchelknollen (700 g)
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 1 Paprikaschote, gelbe
- 1 l Milch
- 1 l Schlagsahne
- 5 Eier
- 1 Knoblauchzehe
Salz Pfeffer Muskat- 250 g Schafskaese
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemuese putzen, waschen. Möhren,
Kartoffeln und Fenchel in Scheiben hobeln, restliches Gemuese in
Streifen schneiden.
2. Milch, Sahne, Eier und zerdrueckte Knoblauchzehe verruehren.
Kräftig wuerzen. Schafskäse fein wuerfeln oder zerbröckeln.
3. Gemuese, Eiermilch und Käse abwechselnd in eine große, gerettete
Auflaufform schichten. Im Ofen 50-60 Minuten backen.