Rezept: Gemuesegratin

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gemuesegratin:



Geputzten Lauch in Streifen, vorbereitete Champignons blättrig,

Zucchini in Scheiben, Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Fett

im Topf zerlaufen lassen, das Gemuese auf 2 oder Automatik-Kochplatte

4-5 unter stetem Ruehren knackig anduensten.

In Scheiben geschnittene Möhren mit 1 Tasse Salzwasser 5 Minuten

verkochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Chinakohl 3 Minuten in

kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Die so

vorbereiteten Gemuese vermischen und in eine breite Gratinform fuellen.

Kräuter-Frischkäse mit Eiern und Sahne verruehren, mit Salz und

Pfeffer wuerzen. Diesen Guß ueber das Gemuese gießen, im Backofen

ca. 35-40 min. ueberbacken.

Schaltung:

200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.

170-190°, Umluftbackofen

Tip: Fuer dieses Gericht lassen sich auch Gemuesereste gut verarbeiten.

Evtl. gewuerfelten Schinken zufuegen.