Rezept: Gemuesegratin



Zutaten für Rezept Gemuesegratin:



Auberginen und Zucchini säubern und in Scheiben schneiden.

Die Paprkaschoten nach dem Entkernen vierteln, Zwiebeln in

nicht zu duenne Scheiben schneiden. Danach die Tomaten

ueberbruehen, abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden -

diesmal sollten diese aber ein wenig dicker (1 cm) sein. Das

gesamte Gemuese salzen und in wenig Olivenöl schnell anbraten.

Die grosse Auflaufform mit Olivenöl gut auspinseln, und das

Gemuese möglichst aufrecht und abwechselnd in die Form Stellen.

Eine Mischung aus Semmelbröseln, dem durchgepressten

Knoblauch und feingehackter Petersilie herstellen. Damit das

Gemuese in der Auflaufform bedecken, danach mit reichlich Olivenöl

beträufeln.

In einem auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene

ca. 30 Minuten goldbraun ueberbacken.

(Quelle: meine familie & ich spezial, 1/94)

26.03.1994 (hjp)