Rezept: Gemueseauflauf mit Haehnchenfilets

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gemueseauflauf mit Haehnchenfilets:



Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem

Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.

Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Oel in einer Pfanne

erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.

Champignons putzen und grössere Pilze halbieren. Filets mit Salz und

Pfeffer wuerzen und aus der Pfanne nehmen. Champignons im Bratfett

rundherum goldbraun anbraten.



Tomaten abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zwiebeln schälen.

Die Zwiebeln und Tomaten wuerfeln. Champignons aus der Pfanne nehmen.

Zwiebeln im Fett anbraten. Tomaten und 1/4 Liter des Tomatensaftes

zufuegen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und

Pfeffer wuerzen.



Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Broccoli-Röschen, Champignons,

Filetscheiben und Zwiebel-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform (ca. 25

cm Durchmesser) schichten. Gorgonzola und Sahne verruehren, ueber dem

Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200GradC / Gasherd:

Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.



Pro Portion 2050 Joule/490 Kalorien



* Source: Neue Revue, 01/94