Rezept: Gemueseauflauf I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gemueseauflauf I:



Das Fleisch in fingerbreite Streifen schneiden. Die Fenchelknollen

putzen, abspuelen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten duensten, dann

in Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen,

die Haut abziehen und das Fruchtfleisch wuerfeln. Zwiebel schälen und

in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken.



Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten.

Dann Fleisch, Tomaten, Fenchel, Mais und Knoblauch zufuegen und mit

Salz, Pfeffer, Salbei, Muskat, Paprika und Zitronensaft wuerzen. Eine

Auflaufform einfetten und den Pfanneninhalt einfuellen.



Fuer die Bechamelsosse die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das

Mehl darin gut anschwitzen und unter ständigem Ruehren Fleischbruehe und

Wein dazugiessen und aufkochen lassen. Mit Olivenwasser und Muskat

abschmecken. Olivenscheiben zufuegen, von der Kochstelle nehmen und das

Eigelb unterruehren. Diese Sosse ueber das Gemuese giessen, mit

geriebenem Käse bestreuen und alles im vorgeheizten Backofen bei

200 Grad solange ueberbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun

ist.