Rezept: Gemuese-Nudel-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gemuese-Nudel-Auflauf:



Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente, d.h. bißfest,

garen. Danach auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Zucchini, Auberginen und Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben

schneiden. Zucchini- und Auberginenscheiben in Salzwasser 2 - 3 Min.

blanchieren, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, gut

abtropfen lassen.

Margarine im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zerlaufen

lassen, Mehl darueber stäuben und durchschwitzen lassen. Unter

ständigem Ruehren mit der Milch ablöschen. Die Sauce kurz aufkochen.

Den Käse in kleinere Stuecke schneiden, in die heiße Sauce geben und

darin schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant

abschmecken.

Nudeln, Zucchini, Auberginen und Tomaten dachziegelförmig in eine

Auflaufform schichten. Das Gemuese leicht salzen. Die Käsesauce darueber

gießen und zum Schluß mit geriebenem Käse bestreuen.

Den Auflauf im Backofen gold braun garen.

Schaltung:

200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.,

170-190°, Umluftbackofen

35-40 Minuten

81 g Eiweiß, 108 g Fett, 199 g Kohlenhydrate, 8923 kJ, 2128 kcal.