Rezept: Gemuese-Eintopf mit Fisch

Menge: 3



Zutaten für Rezept Gemuese-Eintopf mit Fisch:



Sellerie mit seinen ätherischen Oelen riecht nicht nur wuerzig, sondern

gibt dem Eintopf auch eine aromatische Note. Ausserdem enthält

Sellerie viel Eisen, Kalzium, Provitamin A, die Vitamine E, C, B1, B2

und B 12. Schon im Altertum und Mittelalter wurde Sellerie besonders

als harntreibendes und allgemein stärkendes Mittel eingesetzt.

Zudem wird er von Babys besonders gut vertragen.



Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Wuerfel schneiden.

Knollensellerie putzen, waschen und ebenfalls in Wuerfel schneiden.

Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, Stiele wuerfeln.

Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und wuerfeln.

Butter in einem Topf erhitzen, Gemuese und Kartoffeln leicht anduensten,

mit knapp 200 ml Wasser auffuellen und aufkochen lassen. Den Eintopf

mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten garen. In den letzten 5

Minuten den Fisch zugeben. Petersilie waschen, trockenschleudern und

feinhacken, unter den fertigen Eintopf mischen.



(ab dem 8. Monat)



(Pro Portion etwa 190 kcal)



Tip: Sind im Eintopf fuer Ihr Kind noch zu grosse Stuecke, können Sie

mit einer Gabel das Gemuese leicht zerdruecken. Fuer Fischmuffel kann

das Gericht auch mit Hähnchenfleisch zubereitet werden - dieses dann

die volle Garzeit mitduensten.