Rezept: Gaisburger Marsch III

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gaisburger Marsch III:



Von Gaisburg, einem Vorort Stuttgarts, hat dieses schwäbische Gericht

seinen Namen. Seine besondere Eigenart: Die Mischung von Spätzle und

Kartoffeln. Wo die Schwaben Kartoffeln doch eigentlich nicht so arg

mögen. Aber der "Gaisburger Marsch" gehört zu ihren Leibgerichten.

(Anmerkung von mir: So steht's auf der Rezeptkarte, ob der Kommentar

bzgl. der Schwaben so stimmt, weiss ich nicht :-)) ).



1. Rindfleisch und Suppenknochen in einen Topf legen. Mit heissem

Wasser bedeckt aufkochen. Abschäumen.



2. Zwiebeln schälen. Zwei halbieren und mit den Gewuerzen zum Fleisch

geben. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 1 1/2 Stunden kochen.



3. Sellerieknolle, Möhren, Petersilienwurzel und Lauch putzen,

waschen, grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen, wuerfeln.

Spätzle in gesalzenem Wasser nach Packungsaufschrift kochen. Abgiessen.



4. Fleisch aus dem Topf nehmen. Bruehe durchsieben. Fleisch wuerfeln.

Mit etwas Bruehe begossen warm stellen.



5. Gemuese und Kartoffelwuerfel in der heissen Bruehe bei geringer Hitze

30 Minuten kochen. Wuerzen. Fleischwuerfel und Spätzle zugeben. Kurz

erhitzen. Abschmecken.



6. Letzte Zwiebel in Ringe schneiden, in der Butter goldbraun werden

lassen. Mit der gehackten Petersilie zum Gaisburger Marsch geben.



Zubereitung 2 Stunden