Rezept: Flusskrebs-Etoufee

Menge: 6



Zutaten für Rezept Flusskrebs-Etoufee:



Cajun-Gemuese und Paprikastreifen fuenf Minuten in Butter anduensten.

Mit Cajun-Gewuerzen, Selleriesalz, Basilikum und Chili wuerzen. (Jetzt

schon mal den Reis aufsetzen.)



Fond zum Kochen bringen, Roux einruehren und bei mittlerer Hitze fuenf

Minuten köcheln lassen. Gemuese zugeben und 15 Minuten mitköcheln.



Hummerstuecke und Fruehlingszwiebeln dazugeben und drei bis vier

Minuten gar kochen. Abschmecken.



Auf gedämpften weissem Reis servieren.



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Etoufee bedeutet wörtlich etwa 'ueberhäuft' und bezeichnet Gerichte

mit viel Sauce. Normalerweise gehören die kleinen

Lousiana-Flusskrebse zu diesem Gericht. In Scheiben geschnittenes

Hummer-, Panzerkrebs-, Scampi- oder Krebsfleisch ist ebenfalls

geeignet. Flusskrebse können in einigen Rezepten der Cajun-Kueche

durch Hummer oder grosse ungekochte Garnelen ersetzt werden.



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Fuer ein Gefluegel-Etoufee statt Hummer kleingeschnittenes Huhn

verwenden.









Stichworte: Eintopf, Meer, Hummer, Cajun, P6