Rezept: Festtagsauflauf mit Spargel

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Festtagsauflauf mit Spargel:



Den Spargel schälen und an den Enden etwas kuerzen. Dann in Salzwasser

mit einer Prise Zucker bißfest garen und anschließend abtropfen

lassen. Dabei den Kochsud auffangen.



Den Nackenbraten in rouladendicke Scheiben schneiden. Diese mit Salz

und Pfeffer wuerzen. Jede Bratenscheibe mit 1 Teelöffel Frischkäse

bestreichen und mit einigen Spargelstangen belegen. Die Scheiben

aufrollen und mit Kuechengarn zubinden oder mit einer Rouladennadel

feststecken.



Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spargelrollen darin von

allen Seiten anbraten. Dann etwas Spargelsud in die Pfanne gießen,

einen Deckel aufsetzen und das Fleisch 10 Minuten bei schwacher Hitze

ziehen lassen.



Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Rouladen in eine gefettete

Auflaufform legen. Sahne und Sauerrahm in den Bratensatz einruehren,

einmal aufkochen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Diese Soße

ueber die Rouladen gießen und das Gericht im vorgeheizten Backofen etwa

30 Minuten lang backen, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Den

Auflauf mit Salzkartoffeln und einem knackigen Salat servieren.