Rezept: Feiner Kartoffel-Lachs-Auflauf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Feiner Kartoffel-Lachs-Auflauf:



Kartoffeln waschen. Ca. 30 Min. kochen. Reichlich Salzwasser

aufkochen. Von den Wirsingblättern jeweils das dicke Ende der

Mittelrippe herausschneiden.. Blätter in dem kochenden Wasser 1-2

Min. vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen. Käse reiben. Fett

erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Unter Ruehren mit Wasser

und Milch ablöschen und aufkochen. Bruehe einruehren und ca. 5 Min.

köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Die Hälfte Käse in der Sause schmelzen. Lachs von der Haut lösen.

Kalt abspuelen und trockentupfen. Lachs mit etwas Zitronensaft

beträufeln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Hälfte

der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang)

schichten. 1/3 der Sause daruebergießen. Dann mit der Hälfte der

Wirsingblätter belegen. Zweites Drittel der Sause darauf verteilen

und mit dem Lachs belegen. Uebrige Wirsingblätter darauflegen und

uebrige Kartoffeln darauf verteilen. Mit restlicher Sause begießen.

Auflauf im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe

3) 40-45 Min. garen. Nach ca. 20 Min. mit restlichem Käse bestreuen

und den Auflauf goldgelb ueberbacken.



Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std.

Pro Portion: ca. 680 kcal / 2850 kJ