Rezept: Erdbeerauflauf mit Haube

Menge: 4



Zutaten für Rezept Erdbeerauflauf mit Haube:



Erdbeeren waschen und entstielen. Gut abtropfen lassen. Grosse Fruechte

halbieren. Zucker drueberstreuen. Zugedeckt ziehen lassen. In der

Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dazu Mehl mit Salz in eine Schuessel

geben. Das Eigelb reingeben und kräftig verruehren. Dann unter Ruehren

die Milch langsam einlaufen lassen. Zucker und Zitronenschale

reinruehren.



Feuerfeste Form reichlich mit Margarine einfetten. Die Hälfte des

Teiges reingeben. Darauf kommt die Hälfte der Erdbeeren, dann der

Rest des Teiges und die uebrigen Erdbeeren. In den vorgeheizten Ofen

auf die mittlere Schiene schieben.

Backzeit: 10 Minuten



Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4



Vorbereitung 20 Minuten

Zubereitung 65 Minuten

* Menue 3/50