Rezept: Elsaessischer Sauerkrautauflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Elsaessischer Sauerkrautauflauf:



Fleisch

Zwiebel mit Lorbeer und 5 Nelken spicken, mit 2 gut durchgepökelten

Eisbeinen (a 1kg) in ungesalzenes Wasser - ca. 2 Stunden kochen.

2 Stunden Kochen. Herausnehmen

und das Fleisch vom Fett und Knochen lösen, in nussgrosse Stuecke

zerteilen. Knochen und Fett entsorgen.



Sauerkraut

2 mittlere Zwiebeln in Streifen schneiden, in 50 g. Butter anduensten,

1kg. Sauerkraut dazu, mit 1/8 l. lieblichem Weisswein auffuellen,

zugedeckt ca. 10 min. kochen lassen und dann 125 g. kalte Butter

unterruehren.



Kartoffelbrei

600 g. Kartoffeln kochen und danach durchpressen oder stampfen.

Mit 75 g. kalter Butter, 50-75g scharfem Senf, P.,S. und Muskat

verruehren. 200-300g. Creme fraiche dazu.



Nun alles in eine Auflaufform geben und zwar zuerst das Sauerkraut, dann

eine Lage mit dem fettfreien Fleisch und dann den Kartoffelbrei darauf.

Bei 250 C. fuer etwa 25 min. ueberbacken.

Bon appetit

17.04.1994 pz.