Rezept: Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnussk
Menge: 4
Zutaten für Rezept Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnussk:
- 600 g Kartoffeln
- 2 gross. Aepfel
- 4 Moehren
- 1 gross. Zwiebel
- 50 g Walnusskerne
- 150 ml Sahne
- 3 Eier
Salz Pfeffer Zimt- 20 g Butter
Kartoffeln, Aepfel, Zwiebel und Möhren schälen. Die Möhren
raspeln, das restliche Gemuese in duenne Scheiben schneiden.
Die Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser blanchieren.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun abwechselnd
Kartoffeln, Zwiebel, Möhren und Aepfel hineinschichten
und wuerzen. Die letzte Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen.
Die Eier mit der Sahne verruehren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und ueber den Auflauf geben. Walnusskerne
daraufgeben und den Auflauf bei 170 Grad ca. 40 min. backen.