Rezept: Djuvec Jugoslawischer Eintopf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Djuvec Jugoslawischer Eintopf:



Die Koteletts mit Kuechenpapier trockentupfen und im erhitzten

Oel von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann mit Salz,

Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und warmstellen. Die

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, wuerfeln und im Bratenfett

goldgelb braten. Mit etwas Bruehe ablöschen und die Masse in

einen gut zu verschliessenden Topf geben. Dann die

restliche Bruehe zugiessen und zum Kochen bringen. Die Gemuese

waschen, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Bohnen putzen

und eventuell abfädeln, die Tomaten kreuzweise einritzen,

kurz in kochendes Wasser halten, abschrecken und die Haut

abziehen. Halbieren, die Kerne herausdruecken und das

Fruchtfleisch grob wuerfeln. Die Auberginen mit einem Tuch abreiben

und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Reis in

die Bruehe geben, vorsichtig umruehren, das Fleisch obenauf

legen, den Topf zudecken und bei milder Hitze in etwa

20 - 25 min. garen. Abschmecken, eventuell etwas nachwuerzen und

mit gehackter Petersilie bestreut servieren.