Rezept: Djuvec (Giuvech) im Ofen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Djuvec (Giuvech) im Ofen:



Das Lammfleisch in gleichmässige Wuerfel (3 cm) schneiden. Die

Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Die Bohnen putzen und in Stuecke

schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Den Stielansatz der

Paprikaschoten kreisförmig herausschneiden, mit einem Kugelaustecher

die Samen und die weissen Scheidewände sorgfältig herauskratzen,

mit einem scharfen Messer in gleichmässige Ringe schneiden. Die

Tomaten in Scheiben schneiden.



Die Fleischwuerfel im siedend heissen Oel unter Ruehren von allen

Seiten braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufuegen, kurz

mitschwitzen lassen. Den Wein aufgiessen und 20 Minuten duensten.



Die Fleischwuerfel in einem grossen Topf umfuellen, nacheinander die

Bohnen, die Zucchini und die Paprikaringe einschichten.



Die Gewuerze mit dem Basilikum vermengen und die Hälfte ueber das

Gemuese streuen. Den Reis auf dem Gemuese verteilen.



Die Oberfläche mit den Tomatenscheiben abdecken. Mit dem Kalbsfond

uebergiessen und mit der restlichen Gewuerzmischung bestreuen.



Den gut verschlossenen Topf in den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen

schieben und etwa 1 Stunde garen.