Rezept: Daenische Spinattorte
Menge: 4
Zutaten für Rezept Daenische Spinattorte:
- 150 g Margarine
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 250 g Magerquark
- 2 El. Sahne
- 65 g Lachsersatz
Salz Pfeffer Muskat- 500 g Spinat, frisch
Margarine; zum Einfetten- 50 g Butter
- 20 g Kaese, gerieben
Margarine schaumig ruehren. Eier langsam zugeben. Mehl einruehren.
Magerquark durch ein Sieb streichen. Zu der Masse geben. Sahne
ebenfalls. Lachs abtropfen lassen, grob hacken. Im Mixer puerieren
oder durch den Fleischwolf drehen. Zugeben. Alles gut mischen. Die
Masse in eine gefettete, feuerfeste Form fuellen. Butterflöckchen
draufsetzen. Mit Käse bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 50 bis 60 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Rausnehmen in 12 Stuecke teilen. Heiss servieren.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 65 Minuten
* Menue 2/253