Rezept: Chili con Carne III

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Chili con Carne III:



Bohnen in eineinhalb Liter kaltem Wasser ueber Nacht einweichen.

Bohnen im Einweichwasser mit Salz und Pfeffer auf grosser Hitze

aufkochen lassen. Auf kleine Hitze herunterschalten und die Bohnen im

geschlossenen Topf eine Stunde kochen. Bohnen auf ein Sieb geben und

abtropfen lassen.



Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.



Paprikaschote putzen und in Stuecke schneiden. Chilischoten mit einem

Kuechenmesser aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schoten

wuerfeln. (Laut Kochbuch mit Kuechenhandschuhen, weil das Zeug brennt.)



Hackfleisch im heissen Oel unter Ruehren kruemelig braun braten. Mit

Salz und Rosenpaprika wuerzen, aus der Pfanne nehmen und in einen

grossen Topf geben.



Zwiebeln, Paprika und Chilischoten in die Pfanne geben und bei

kleiner Hitze unter Ruehren anduensten.



Zerdrueckten Knoblauch und Tomaten mit Fluessigkeit zugeben und bei

mittlerer Hitze in der geschlossenen Pfanne 15 Minuten kochen.



Bohnen, Tomatengemuese, Tomatenmark und Bruehe mit dem Hackfleisch

mischen. Unter Ruehren bei mittlerer Hitze aufkochen. Chili con Carne

mit Chilipulver und Salz kräftig abschmecken.



Kommentare fuer grosse Mengen:



Je einen Topf fuer Bohnenkochen und Zwiebel-Paprika-Tomatenschmoren

nehmen. Hackfleisch in einer Pfanne in mehreren Portionen nacheinander

anbraten. Am Schluss alles in grossem Gefäss vermischen. Nur soviel

Bruehe zugiessen, dass das Chili nicht zu duennfluessig wird. Wenn's

gebraucht wird, in mehreren Töpfen (bzw. nacheinander) erhitzen

und evtl. nachwuerzen.



Wegen der Menge: Das Zeug macht unheimlich satt, mir ist bei einer

Fete massenhaft uebriggeblieben. Es lässt sich aber gut ein kleinen

Portionen einfrieren und später wiederverwenden (passt auch als

Nudelsosse).