Rezept: Blumenkohl-Brokkoli-Gratin

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Blumenkohl-Brokkoli-Gratin:



1) Schweinefilet in heissem Olivenöl unter Wenden kräftig anbraten.

Dabei mit Salz und Pfeffer wuerzen. Pfifferlinge in einem Sieb gut

abtropfen lassen.



2) Blumenkohl und Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Blumenkohl

ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Fleisch aus der Pfanne

nehmen. Pilze mit Bratfett schwenken. Gemuese abgiessen und gut

abtropfen lassen.



3) Fuer die Sauce Beutelinhalt in 1/4 l lauwarmes Wasser einruehren und

unter Ruehren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln

lassen. Käse reiben. Fleisch in Scheiben schneiden.



4) Kohlröschen und Fleischscheiben ringförmig in eine gefettete

Gratinform legen. Pfifferlinge darauf verteilen. Sauce angiessen,

geriebenen Käse darueber streuen und im vorgeheizten Backofen(E-Herd

200°C Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun ueberbacken.



Als Getränk dazu passt ein halbtrockener Weissherbst sehr gut.