Rezept: Blumenkohl-Auflauf mit Hackbaellchen
Menge: 4
Zutaten für Rezept Blumenkohl-Auflauf mit Hackbaellchen:
- 1 kg Blumenkohl (1 Kopf)
- 1 Zwiebel
- 250 g Gemischtes Hackfleisch
Pfeffer- 1 Bd. Lauchzwiebeln oder 1
- 20 g Butter oder Margarine
- 200 ml Milch
- 50 g Mittelalter Gouda-Kaese
Salz- 1 s Toastbrot
- 1 Ei
- 1 El. O l
- 50 g Porree
- 20 g Mehl
Abgeriebene Muskatnuss- 2 El. Paniermehl
etwas Petersilie zum garnieren
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 Liter kochende
Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Toast fein zerreiben. Beides mit Hack und Ei
verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zu Bällchen formen. Oel erhitzen.
Bällchen ca. 5 Minuten knusprig braten.
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zur Hälfte in Stuecke, Rest in Ringe
schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter
Blumenkohlwasser und Milch unter Ruehren ablöschen und aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Hackbällchen und Sosse in eine feuerfeste Form
fuellen. Käse reiben. Mit Paniermehl ueberstreuen. Im heissen Backofen
(E-Herd:
225-250 Grad / Gasherd: Stufe 4-5) ca. 10 Minuten ueberbacken. Mit Petersilie
garnieren.
Dazu: Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 390 kcal / 1630 kJ