Rezept: Blumenkohl-Auflauf mit Hackbaellchen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Blumenkohl-Auflauf mit Hackbaellchen:



etwas Petersilie zum garnieren



Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 Liter kochende

Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen.

Zwiebel schälen und fein hacken. Toast fein zerreiben. Beides mit Hack und Ei

verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zu Bällchen formen. Oel erhitzen.

Bällchen ca. 5 Minuten knusprig braten.

Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zur Hälfte in Stuecke, Rest in Ringe

schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter

Blumenkohlwasser und Milch unter Ruehren ablöschen und aufkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Hackbällchen und Sosse in eine feuerfeste Form

fuellen. Käse reiben. Mit Paniermehl ueberstreuen. Im heissen Backofen

(E-Herd:

225-250 Grad / Gasherd: Stufe 4-5) ca. 10 Minuten ueberbacken. Mit Petersilie

garnieren.

Dazu: Salzkartoffeln.



Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.

Pro Portion ca. 390 kcal / 1630 kJ