Rezept: Austernpilz-Soufflé

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Austernpilz-Soufflé:



Den Ofen auf 180° Grad/Gas Stufe 4 vorheizen. Eine Auflaufform

vorwärmen und gut ausbuttern. Zwei Drittel der Butter in einem Topf

zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin weich duensten. Das

Mehl einruehren, dann die Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und

gruendlich durchruehren; die Milch angiessen, salzen und pfeffern. Die

Austernpilze separat in der uebrigen Butter weichduensten und dann

ebenfalls in den Topf geben. Das Ganze abkuehlen lassen. Die

verquirlten Eigelbe unterziehen. Die Eiweisse mit dem Schneebesen steif

schlagen und unter die Masse heben. Diese in die gebutterte Auflaufform

fuellen und 28 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Das Souffle soll in der Mitte schön weich bleiben. Ganz besonders

wichtig: Die Gäste muessen schon am Tisch sitzen und bereit sein!