Rezept: Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin aux cerises)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin aux cerises):



Clafontis ist französisch und heisst Auflauf. Dieser kommt aus dem

Limosin, einer Provinz suedlich von Limoges.



Mehl in eine Schuessel geben. Eier und Milch, Zucker, Vanillinzucker

und Salz drueberstreuen. Einen glatten Teig ruehren. Feuerfeste Form mit

Margarine einfetten. Abgetropfte Kirschen reingeben. (Frische Kirschen

entsteinen) Teigmasse darueber verteilen. Mit Zucker bestreuen. In den

vorgeheizten Ofen schieben.



Backzeit: 35 bis 40 Minuten



Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4



Wann reichen: Als Nachtisch. Zum Beispiel nach Eintopf.



Vorbereitung 15 Minuten

Zubereitung 40 Minuten

* Menue 2/187