Rezept: Auflauf-Kartoffel

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Auflauf-Kartoffel:



Kartoffeln schälen und mit einem Gurkenhobel in Scheiben verwandeln.

Die Scheiben etwas wässern, um die Stärke wegzubekommen, anschliessend

in der Milch ziehen lassen. Den (aufgeschnittenen) Schinken kleinschneiden,

die Spargelabschnitte abtropfen lassen. Eine Auflaufform (oder eine

Glasschuessel) einfetten, und die Kartoffelscheiben schuppenförmig

schichten, dazwischen einzelne Lagen aus etwas Käse oder dem Schinken und

Käse legen. Die oberste Lage wieder aus Kartoffeln schichten.



Die Creme fraiche mit der Milch verquirlen, etwas salzen, und ueber

das ganze giessen. Der Milchpegel sollte bis zur obersten Lage

reichen. Den geriebenen Käse darueberstreuen, und das ganze im

vorgeheizten Backofen bei 500 Kelvin ca. 70 min. backen.

Wer will, kann auch zwei Lagen aus Spargel oder Schwarzwurzeln

einlegen (475ml-Dose). In die Milch lässt sich zusätzlich auch ein Ei

quirlen, und die Creme fraiche kann auch durch Sahne ersetzt werden.

Dazu lässt sich ein Bierchen zischen, und ein gruener Salat ist auch

nicht schlecht.



Fuer zwei Personen (8100 kJ/1940 kcal).