Rezept: Auberginenauflauf mit Mozarella

Menge: 4



Zutaten für Rezept Auberginenauflauf mit Mozarella:



Auberginen waschen, in nicht zu duenne Scheiben schneiden und auf einem

schräg gestelltem Teller ruhen lassen (schräg gestellten Teller, damit

die Auberginen Fluessigkeit verlieren).



Die Zwiebel kleinhacken und etwas Basilikumblätter in etwas Olivenöl

anbräunen.



Die Tomaten und eine Prise Salz hinzufuegen und 30 Minuten lang kochen

lassen.



Die Auberginenscheiben rausnehmen, mit Wasser kurz spuelen, trocken in Mehl

wenden und in heissem Oel ausbacken.



Danach die Auberginen mit Parmesan bestreuen und abwechselnd mit einigen

Esslöffeln Tomatensauce, Mozarellascheiben in einer Auflaufform

aufschichten. Die oberste Schicht etwas mehr mit Tomatensauce bedecken und

bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen..



Das Ganze dauert ca. 1 1/2 Stunden, aber es lohnt sich wirklich.





Erfasser:





Stichworte: Auflauf, P4