Rezept: Auberginen-Hackfleisch-Auflauf Mit Joghurt-Sauce

Menge: 5 Servings



Zutaten für Rezept Auberginen-Hackfleisch-Auflauf Mit Joghurt-Sauce:



Die Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz

bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Brötchen fuer den Hackteig

in lauwarmem Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch in

Nussöl anduensten. Schafskäse hacken. 1 EL vom Käse und 1 EL der

Mandelstifte zur Seite stellen. Hackfleisch, Mandeln und Schafskäse,

Zwiebeln und Knoblauch, Eier und ausgedruecktes Brötchen vermengen,

mit den Gewuerzen abschmecken. Auberginen mit Kuechenkrepp abtupfen

und in heissem Oel von beiden Seiten kurz braun braten, auf

Kuechenkrepp abtropfen lassen. Aus dem Hackteig Röllchen formen,

diese portionsweise in die Auberginen einrollen und abwechselnd mit

den Tomatenscheiben in eine feuerfeste Form setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200oC eine Stunde garen.

Vor dem Servieren mit dem restlichen Käse und den Mandelstiften

bestreuen.

Dazu Fladenbrot und kalte Joghurtsauce servieren.

Fuer die Sauce Joghurt und Schmand mit dem Schneebesen verruehren und

mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.