Rezept: Aprikosenauflauf (Graubuenden)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Aprikosenauflauf (Graubuenden):



Fuer den Omelettenteig, alle Zutaten gut verruehren. In nicht

klebender Pfanne Butter erwärmen und ein duennes Pfannkuchen pro

Portion ausbacken.



Fuer die Auflaufmasse Butter erwärmen. Mehl beigeben und gut

duensten. Vanillestengelmark zur Milch geben und diese Milch unter

kräftigem Ruehren zum geduensteten Mehl geben. So lange auf der

Herdplatte lassen, bis sich Blasen bilden. Masse etwas auskuehlen

lassen, dann die Eigelb darunter ziehen. Eiweiss und Zucker steif

schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.



Die Pfannkuchen in Förmchen legen, die Aprikosen darin verteilen.

Auflaufmasse daruebergiessen: Aufpassen, dass die Masse nicht zwischen

Pfannkuchen und Förmchenwand kommt!



Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 Minuten backen.



Aufläufe aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Auf

Teller anrichten, nach Belieben mit Aprikosen- oder Himbeermark einen

Spiegel machen. Eventuell noch Aprikosenkompott dazu servieren.



Sofort servieren.