Rezept: Apfel-Reisauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Apfel-Reisauflauf:



Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei

schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann

abkuehlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste

Form mit der Butter ausstreichen. Die Vanilleschote mit einem spitzen

Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Eier in Eigelbe

und Eiweisse trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark

verruehren und unter den Milchreis heben. Die Aepfel duenn schälen, das

Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und die Aepfel dann in

gleich dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd Reis und Apfelscheiben in die

feuerfeste Form fuellen; mit einer Schicht Aepfel abschliessen. Die

Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Puderzucker

besieben. Den Reisauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 20

Minuten goldgelb ueberbacken.