Rezept: Apfel-Hirse-Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Apfel-Hirse-Auflauf:



Hirse mit Zimt, Milch und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und

bei schwacher Hitze ca. 7-8 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten

und weitere 10-15 Minuten quellen lassen.

Etwas abkuehlen lassen.

Die Eier trennen. Eigelbe mit Honig, Nuessen, Zitronensaft und Schale

verruehren.

Das Kerngehäuse der Aepfel entfernen, Aepfel vierteln und raspeln.

Die Ei-Nuss-Masse zusammen mit den geraspelten Aepfeln unter die Hirse

heben.

Die Eiweisse steif schlagen und unter die Hirsemischung heben.

Die ganze Masse in eine gefettete Auflaufform geben und bei 175 Grad im

Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.



* unbekannt; erfasst: Barbara Furthmueller







Stichworte: Suessspeise, Auflauf, Getreide, Obst, P4