Rezept: Altdeutscher Kartoffeltopf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Altdeutscher Kartoffeltopf:



Rindfleisch in mundgerechte Wuerfel schneiden und in dem

heissen Butterschmalz kräftig anbraten. Mit je 1/8 l Fleischbruehe

und Weisswein aufgiessen und zugedeckt bei nicht zu starker

Hitze 45 Minuten schmoren lassen. ln der Zwischenzeit die

gewaschenen Kartoffeln schälen und wuerfeln. Die Lauchstangen

putzen, waschen und in Ringe schneiden, auch die gruenen

Blatt-Teile mitverwenden. Möhren, Sellerieknolle und Peter-

silenwurzel schälen oder schaben. Möhren in Scheiben,

Sellerieknolle in Wuerfel schneiden, Petersilienwurzel fein hacken.

Die Tomaten häuten, achteln und von den gruenen Stengelansätzen

befreien.



Alles zu dem Fleisch geben, mit der restlichen Fluessigkeit

auffuellen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.

Zugedeckt 25 Minuten kochen lassen.



5 Minuten vor Ende der Garzeit die Pfifferlinge mit ihrer

Fluessigkeit in den Topf geben. Unmittelbar vor dem Servieren die

saure Sahne einruehren. Den Eintopf mit den Schnittlauchröllchen

bestreut auftragen.



Dazu schmeckt der Wein, mit dem das Gericht zubereitet wurde.



Pro Portion 251O kJ (600 kcal).



Aus: Kartoffeln

Burda





Erfasser:





Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, Gemuese, Fleisch, P4