Rezept: Alltags-Jambalaya



Zutaten für Rezept Alltags-Jambalaya:



Jambalaya;-) ist ein klassischer Eintopf aus den USA. Er hat seine

Heimat in Louisiana und beruht auf der alten spanischen Sitte, in

einem schweren eisernen Topf aus einer Handvoll Reis und einer

Handvoll irgend etwas mit immer verschiedenen Gewuerzen immer neuen

Gerichte zu zaubern.

Das Fett heiß werden lassen, die gewuerfelten Zwiebeln und die

Knoblauchzehe darin anduensten, das Mehl dazuruehren, etwas bräunen

lassen. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden, die

Tomaten pellen, wuerfeln und dazugeben. Im geschlossenen Topf 5

Minuten duensten lassen. Nun kommt das Fleisch dazu, zum Schluß das

sehr feingeriebene Wuerzkraut. Alles 10 Minuten durchduensten lassen,

dann mit dem unterdessen gekochten Reis mischen.