Rezept: Allgaeuer Kaesepfanne

Menge: 2



Zutaten für Rezept Allgaeuer Kaesepfanne:



Die Koteletts werden auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika

bestreut, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe ueberzogen und in Mehl

gewendet. Man brät sie ungefähr 8 Minuten gut durch und stellt sie

anschliessend warm.



Der Bratensatz wird mit dem Bier abgelöscht, vom Boden abgekratzt,

kurz aufgekocht und dann in ein feuerfestes Gefäss gegeben.



Nun lässt man in der Pfanne wuerfelig geschnittenes Wammerl aus,

schwitzt die gehackten Zwiebeln goldgelb und röstet dann die in

Scheiben geschnittenen Kartoffeln mit. Wer mag, kann sie auch noch

mit Kuemmel wuerzen. Bis sie zu Bratkartoffeln bräunen, macht man

noch eine Legierung. Es werden dazu die Eier mit Sauerrahm verruehrt

und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss gewuerzt.



Auf die Kartoffel-Lage in der Pfanne legt man die Koteletts, dann den

Kochschinken, uebergiesst alles mit der Legierung und streut

geriebenen Emmentaler darauf. So kommt das Pfanndl einige Minuten ins

Bratrohr, bis der Käse geschmolzen ist und oben eine angebräunte

Kruste bekommt. Die Sosse stellt man mit hinein, damit sie noch

einmal warm wird, und giesst sie beim Servieren ueber die Koteletts.



Gepostet von Franz Betzel @ 2:2476/3 am 23.04.94





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Stichworte: Auflauf, Käse, P2