Rezept: Alemannischer Bohneneintopf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Alemannischer Bohneneintopf:



Bohnen ueber Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen,

abgiessen und das Einweichwasser dabei auffangen.



Sellerie und Möhre in Wuerfel, Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel

abziehen und fein wuerfeln.



Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwuerfel darin anduensten. Mit

Karottennektar ablöschen, Bohnen zufuegen und ca. 45 Minuten zugedeckt

garen.



Mettwuerstchen in Scheiben schneiden, mit vorbereitetem Suppengruen

zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt garen. Eventuell etwas

Einweichwasser angiessen, falls die Suppe zu dick wird.



Am Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterruehren.



Zubereitungszeit ca. 80 Minuten

Einweichzeit ca. 12 Stunden

kJ/kcal pro Portion: 3056/740