Rezept: Seelenwaermer (Mecklenburger Punsch)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Seelenwaermer (Mecklenburger Punsch):



Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.



Die Hälfte der Orangen waschen, abtrocknen und die Schale sehr duenn und

spiralförmig abschälen (ohne weisse Haut!). Anschliessend den Saft aller

Orangen und den der Zitronen auspressen.



In einem (Punsch)-Gefäss den Saft, den Cognac und die Orangenschalen

abgedeckt 2-3 Std. durchziehen lassen.



Nun den Tee wie ueblich aufbruehen. Die Orangenschalen entfernen. Tee, Honig

und Rum hinzufuegen. Alles bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen

lassen - da sonst "des Seelenwärmers guter Geist" verfliegt. In Teegläsern

servieren.



Anmerkung: Wer den Punsch nicht so kräftig mag, einfach mit heissem Wasser

oder Orangensaft verduennen.



Bei 6 Portionen:

:Pro Person ca. : 240 kcal

:Pro Person ca. : 1000 kJoule

:Zeitaufwand ca.: 20 Minuten

:Ziehen lassen : 2-3 Stunden