Rezept: Sangria

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Sangria:



Wann immer die Spanier Durst verspueren, fröhlich sein wollen, Gäste

oder Familienfeiern haben, Sangria ist dabei. Das ist Spaniens

beruehmte Rotweinbowle, die urspruenglich nur mit Orangen zubereitet

wurde, heute aber eine fröhliche Mixerei mit geschälten Aepfeln,

Pfirsichen, Aprikosen, Melonen (alles gewuerfelt), sein kann. Manche

Spanier geben zusätzlich Zitronensaft und -stuecke, Cognac, Gin und

Cointreau in die Sangria.



Orangensaft in ein Bowlengefäss giessen. Die kleinen Orangen unter

heissem Wasser abbuersten. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Zum Orangensaft geben.



Zucker und Wasser aufkochen, abkuehlen, ins Bowlengefäss geben, dazu

den Zitronensaft und den Wein.



Zugedeckt 120 Minuten in den Kuehlschrank stellen. Man kann auch etwas

Sekt in die Sangria geben.