Rezept: Rumtopf I

Menge: 1



Zutaten für Rezept Rumtopf I:



Setzen Sie den Rumtopf am besten gleich an, denn im Juni gibt es die

ersten Fruechte dafuer:



500 g Erdbeeren oder Suesskirschen vorsichtig waschen, auf Kuechenpapier

abtropfen lassen, putzen und mit 250 g Zucker bestreuen. 1 Stunde im

Kuehlschrank Saft ziehen lassen. In den Rumtopf geben. Mit 0,7 l Rum

begiessen. Den Topf zudecken, zubinden und kuehl und dunkel aufbe-

wahren.



Im Juli und August geben Sie gewaschene, geputzte Sauerkirschen,

Mirabellen, Reineclauden, Pfirsiche, Aprikosen, Stachelbeeren,

Johannisbeeren und Himbeeren dazu.



Lassen Sie jeweils 500 g Fruechte mit 250-375 g Zucker Saft ziehen und

geben Sie sie dann in den Rumtopf. Giessen Sie jedes Mal so viel Rum

darueber, dass er zwei Fingerbreit ueber den Fruechten steht.



Im September kommmen dann dicke Scheiben von Aepfeln und Birnen,

Honigmelonenkugeln und Zwetschgen rein, im Oktober Scheiben von

Ananas, Bananen, Apfelsinen und Limetten.



Vier Wochen nachdem die letzten Fruechte in den Rumtopf gekommen sind,

giessen Sie nochmals 1/2 Flasche Rum nach und lassen die Fruechte darin

mindestens 4 Tage durchziehen.



Prost & hiCks :`*)



* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







Stichworte: Alkohol, Rumtopf, P1